「デジタル ナーシング・グラフィカ」なんでも相談所を開設しました | 岩手保健医療大学

Information

2018年10月22日(月)

10月19日(金)在学生を対象に本学で導入しているデジタル看護教科書「ナーシング・グラフィカ」のなんでも相談所を開設しました。
学生からは、搭載されている機能やより良い活用方法について質問がよせられました。
在学生の後は、「ナーシング・グラフィカ」担当者様より教員への講習会もあり、改めてデジタル看護教科書の使い方から新機能の説明がありました。
今回の講習会を得て、これまでよりも更に効果的な活用方法を学ぶことができました。

*10月28日(日)10:00~16:00 鶺䴇祭&オープンキャンパスを開催いたします。
オープンキャンパスでは、デジタル看護教科書の体験コーナーを設置いたしますので、ぜひ、この機会に体験してください。ご来場をお待ちしております。

ナーシング・グラフィカとは?
看護基礎教育テキスト「ナーシング・グラフィカ」42巻と動画教材および国試対策問題集を1台のiPadに集約した、新時代のデジタル教科書システムです。
42巻の教科書とDVD数十枚分の動画が、iPadひとつにすべて収まっています。従来の教科書と同様の使い心地を追求し、さらにデジタル教科書ならではの新機能を多数搭載してあります。

TOPに戻る